« 最後のレッスン | トップページ | 高尾山 »

沖縄料理でした

4月25日 五反田の沖縄料理店 ‘‘尚喜’’で高校の同窓会準備会がありました。なつかしい沖縄 私にとっては子育て真っ最中 4歳、2歳、1歳(沖縄生まれです)と一緒に5年いました。私の沖縄は 小禄高校 ガーナ森 曼湖 全て子供達の遊び場でした。料理はといえば グルクンの味噌汁(頭の上にタライを乗っけて売りに来てくれました) 近所の人にもらったゴーヤジュース 小禄高校の前食で食べた沖縄そば(ソーキはのっていません)だけです。店頭では テビチ(どうやって食べるのかわかりませんでした) 紫芋(今は当たり前ですが当時は色にびっくり) さつまいもの蔓(今でも食べ方不明) あとは話しに聞くだけでした。

同窓会準備会のはなしでした。
すばらしい案内状を作ってくれた清子さん、いつまでも‘‘ぼっちゃん’’と言いたい福田さん、孫育て奮闘中の志ほりさん、いまや山野草、料理の達人美代子さん、お話上手な佐代子さん、いつも気配りに感服の弘子さん、そして のっかってばかりの坪倉でした。

  ‘‘プレ還暦の会in熱海’’楽しみです。

デジカメを忘れて映像なしです 悔しい。
そして次の準備会も楽しみ。


|

« 最後のレッスン | トップページ | 高尾山 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!やっとたどりついたよ。実は、お店のメニューに、一つだけなんだけど、そしていつ消えるかわからないけど、我が家のメニューが載っているのだ。2回目いくチャンスがあれば、そしてその時、残っていれば教えるね!

投稿: babo | 2007年5月 9日 (水) 18時51分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 沖縄料理でした:

« 最後のレッスン | トップページ | 高尾山 »