« 娘のいる処 | トップページ | 故郷の匂い »
久しぶりのお出ましです。
自家製梅干をたたいただけの調味料で抜群の味です。
椎茸、ターサイ、エリンギ、アスパラガスを炒めて自家製梅干で味付けしています。
椎茸は傘の部分に十字の切れ目を入れ、醤油、クレージーソルトの味付けで2通りです。
鶏もも肉を一口大に切りオーブントースターで頃合まで焼きます。
味付けはクレージーソルト。 シンプルイズザベスト(簡単手抜きとも言います)。
一味または七味を振りかけてもniceです。
撮り忘れましたが
ご飯は 乾燥野沢菜を振りかけ、
お酒は 夫・ふなぐち菊水一番しぼり 妻・神の河 でした。
2008年5月27日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
iudyxxxさん 初めまして(^^♪ 我が家の梅干は古来?の作り方で作ってるので、しょっぱくてなかなかそのままでは・・・ 酸味は殆どかんじられなくて 好い感じに仕上がりますよ(二人しかしらないですが)
judyさんなら大丈夫ですよ。 いろいろ手や口だして感謝?されそう。 あっ 第三の母が口出ししちゃいました
投稿: キトリ | 2008年5月29日 (木) 08時44分
ゲンさん こんにちは~ なかなかの味でした。 でも、これで二人前。 後はアルコールでボリュウムもカロリーも とは
投稿: キトリ | 2008年5月29日 (木) 08時36分
梅だけの味付けの野菜炒め食べてみたいです!! 自分もご主人を見習って料理の作れる男になりたい!!^^
投稿: judyxxx | 2008年5月28日 (水) 16時11分
旨そうですね~。是非お邪魔したいです(笑)
投稿: ゲン | 2008年5月28日 (水) 13時11分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 鉄人シェフてっちゃんの料理:
コメント
iudyxxxさん
初めまして(^^♪
我が家の梅干は古来?の作り方で作ってるので、しょっぱくてなかなかそのままでは・・・
酸味は殆どかんじられなくて 好い感じに仕上がりますよ(二人しかしらないですが)
judyさんなら大丈夫ですよ。
いろいろ手や口だして感謝?されそう。
あっ 第三の母が口出ししちゃいました
投稿: キトリ | 2008年5月29日 (木) 08時44分
ゲンさん
こんにちは~
なかなかの味でした。
でも、これで二人前。
後はアルコールでボリュウムもカロリーも
とは
投稿: キトリ | 2008年5月29日 (木) 08時36分
梅だけの味付けの野菜炒め食べてみたいです!!
自分もご主人を見習って料理の作れる男になりたい!!^^
投稿: judyxxx | 2008年5月28日 (水) 16時11分
旨そうですね~。是非お邪魔したいです(笑)
投稿: ゲン | 2008年5月28日 (水) 13時11分