« 娘のいる処 | トップページ | 故郷の匂い »

鉄人シェフてっちゃんの料理

久しぶりのお出ましです。

自家製梅干をたたいただけの調味料で抜群の味です。

椎茸、ターサイ、エリンギ、アスパラガスを炒めて自家製梅干で味付けしています。

Rimg0591

椎茸は傘の部分に十字の切れ目を入れ、醤油、クレージーソルトの味付けで2通りです。

Rimg0592

鶏もも肉を一口大に切りオーブントースターで頃合まで焼きます。

味付けはクレージーソルト。 シンプルイズザベスト(簡単手抜きとも言います)。

一味または七味を振りかけてもniceです。

Rimg0594

撮り忘れましたが

ご飯は 乾燥野沢菜を振りかけ、

お酒は 夫・ふなぐち菊水一番しぼり 妻・神の河 でした。

|

« 娘のいる処 | トップページ | 故郷の匂い »

料理」カテゴリの記事

コメント

iudyxxxさん
初めまして(^^♪
我が家の梅干は古来?の作り方で作ってるので、しょっぱくてなかなかそのままでは・・・
酸味は殆どかんじられなくて 好い感じに仕上がりますよ(二人しかしらないですが)

judyさんなら大丈夫ですよ。
いろいろ手や口だして感謝?されそう。
あっ 第三の母が口出ししちゃいましたcoldsweats01

投稿: キトリ | 2008年5月29日 (木) 08時44分

ゲンさん
こんにちは~
なかなかの味でした。
でも、これで二人前。
後はアルコールでボリュウムもカロリーも
とはcoldsweats01

投稿: キトリ | 2008年5月29日 (木) 08時36分

梅だけの味付けの野菜炒め食べてみたいです!!
自分もご主人を見習って料理の作れる男になりたい!!^^

投稿: judyxxx | 2008年5月28日 (水) 16時11分

旨そうですね~。是非お邪魔したいです(笑)

投稿: ゲン | 2008年5月28日 (水) 13時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/205730/21225120

この記事へのトラックバック一覧です: 鉄人シェフてっちゃんの料理:

« 娘のいる処 | トップページ | 故郷の匂い »