« 三本目のフィルムです | トップページ | ベランダあれこれ・・・ »
今年で13回目になりますがなかなか上手くできません。
カビで没になったのは1回ですが、娘曰く“しょっぱいのから酸っぱいのまで こんなにバリエーション多くよくできるね ”と暖かい言葉です(涙
水は上手くあがりました。
2008年7月 7日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
みどちゃ~ん♪ やさしいコメントありがとです 以前に載せましたが えりんぎ、アスパラなんかと炒めてお酒で梅をのばして調味料にすると美味しいんですよ(葉物は間に入って酸っぱいので向かないです。 夫のレシピです。
投稿: キトリ | 2008年7月11日 (金) 14時55分
梅干、塩辛いのもすっぱいのも、 それはそれでおいしいからいいんです^^
投稿: みどれんじゃー | 2008年7月11日 (金) 14時16分
heroesさん♪ 残念!! 8日は開業記念日ですか。 もしかして・・・ チョーヤの梅酒飲んで これからも皆さんのために頑張ってくださいね(^_-)-☆
投稿: キトリ | 2008年7月 9日 (水) 22時42分
お優しい、心遣いのみ頂戴させて頂きます。 (平日は、動けないので・・御免なさい。) 翌8月8日が私の開業記念日なので、 「伊せ喜」の「どぜう」を思いつつ、 キトリ様の、御多幸と、楽しい会に、 成るように、遠い地より、チョーヤの梅酒で、 「乾杯!」させて頂きます。 ( ^^) _U~~
投稿: heroes | 2008年7月 9日 (水) 17時38分
heroesさん キトリの梅酒 8月7日 いせき に取りにきます?もちろんサイクリングで
投稿: キトリ | 2008年7月 9日 (水) 06時25分
あは(笑)! 口の中が酸っぱくなってきましたヨ~! さて、チョーヤの梅酒、買ってこよっ!
投稿: heroes | 2008年7月 8日 (火) 19時28分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 梅干しに挑戦13回目:
コメント
みどちゃ~ん♪
やさしいコメントありがとです
以前に載せましたが えりんぎ、アスパラなんかと炒めてお酒で梅をのばして調味料にすると美味しいんですよ(葉物は間に入って酸っぱいので向かないです。 夫のレシピです。
投稿: キトリ | 2008年7月11日 (金) 14時55分
梅干、塩辛いのもすっぱいのも、
それはそれでおいしいからいいんです^^
投稿: みどれんじゃー | 2008年7月11日 (金) 14時16分
heroesさん♪
残念!!
8日は開業記念日ですか。
もしかして・・・
チョーヤの梅酒飲んで
これからも皆さんのために頑張ってくださいね(^_-)-☆
投稿: キトリ | 2008年7月 9日 (水) 22時42分
お優しい、心遣いのみ頂戴させて頂きます。
(平日は、動けないので・・御免なさい。)
翌8月8日が私の開業記念日なので、
「伊せ喜」の「どぜう」を思いつつ、
キトリ様の、御多幸と、楽しい会に、
成るように、遠い地より、チョーヤの梅酒で、
「乾杯!」させて頂きます。 ( ^^) _U~~
投稿: heroes | 2008年7月 9日 (水) 17時38分
heroesさん
キトリの梅酒 8月7日 いせき に取りにきます?もちろんサイクリングで
投稿: キトリ | 2008年7月 9日 (水) 06時25分
あは(笑)!
口の中が酸っぱくなってきましたヨ~!
さて、チョーヤの梅酒、買ってこよっ!
投稿: heroes | 2008年7月 8日 (火) 19時28分