久し振りでした 校正編
またまた ぐ~んと遅くなりましたが・・
某日某所のお食事会の話。
夫の山のリーダーであり、ロードレーサーの先輩であり、料理の先輩でもある方のところに家族で招かれました。
このビールはリーダーの手作り。美味でありました。
向うに見える自転車は室内ランニング用の設備に乗せたリーダーの自転車 DVDを見ながらトレーニングです。
トマトの上にはモッツラレラとルッコラ。
サラダ。
クラッカーと2種のチーズ。
ムール貝のファルシ、ブルゴーニュ風。最高!!
キッシュ(ふんわり感としっとり感が抜群)。
フォアグラ(カリッ・モチッっと美味しい~~)
ピザ(勿論いちから手造り これまた抜群のバランスでした)
乾しえびとスナップえんどうの炒め物(干しエビの味が良くでている逸品)。
海老チリ(いくらでもいけちゃいますが・・・) 大根とすね肉の煮物(うまっ) すずきのホイル蒸し。 アップルパイ。 以上 ぜ~~んぶリーダーの一からの手作りでした。 81歳の母が一緒なので「ちょっとさっぱり系にしたよ」とリーダー。
いつも出さないで終っちゃう料理が2~3品はあるそうです。
リーダーと奥さま(社長と取締役でもあります)
一つお知らせ。
奥様がパソコンインストラクターを募集中です。
税理士他いろんな顔を持つ彼女ですが、独立したいま 資料をプレゼン用にまとめる方法を教えてくれる人を探しています。
よろしかったらこちらまで。http://ka-tomita.com/
リーダーのブログです。 http://blog.livedoor.jp/bugstommy/
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 娘と一緒に(2019.01.01)
- 今年も宜しくお願いします(キトリ)(2018.01.05)
- 送別会でした。(2018.01.01)
- クリスマスです~~(2017.12.10)
- 今年も結構収穫できました。(2017.11.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
さるぼぼさん
これは彼(私の従兄弟)の趣味ですから。
乾し海老とスナップ(スナック?)えんどうの炒め物 これは家でもやってみますがなかなか同じ味はでません
投稿: キトリ | 2009年2月25日 (水) 06時15分
ららんさん
すごいでしょ
慣れちゃって 当たり前みたいに思ってたけど大変なことですよね~
今度 うちに来るんだけどヤレヤレ ┐(´(エ)`)┌クマッタネ
投稿: キトリ | 2009年2月25日 (水) 06時07分
すごいな~、こんな料理が作れたら!
この中の1品だけでも、うちのダンナさんはめちゃ喜びますでしょう・・・。
なんせ、普段の妻の料理がつたないもので。
投稿: さるぼぼ | 2009年2月23日 (月) 17時28分
これがみんな手料理!
凄いです!レストラン顔負けですね。
私もご招待されたい・・・
投稿: ららん | 2009年2月23日 (月) 11時34分
heroesさん
スペ飯 って。解ってしまえばそれまでですが、
悩んじゃいました
とにかく作ることが大好きみたいです。
なんか慣れちゃって普通に御馳走になってますが、考えたら・・・Σ( ゜Д゜)ハッ!
投稿: キトリ | 2009年2月22日 (日) 21時12分
ハイマンさん
そうですね~
凄いですね~
どこの家庭とも違うと思います。
聞いたことないですが、聞いてみたいです。
日々の献立を・・・
投稿: キトリ | 2009年2月22日 (日) 21時06分
シンくん

ありがとう また来てくださいね。待ってます
慣れないもんでなかなかそちらに行けないでいます。
それが還暦というものです
投稿: キトリ | 2009年2月22日 (日) 19時57分
( ^^) _U~~
スゲェ~ッ!
イタ飯、スペ飯、中華、和食まで・・・
コース料理だと・・・\???~(笑)
投稿: heroes | 2009年2月22日 (日) 17時05分
これはすごいご馳走ですね^^
我が家の食事とは全く違いすぎる~^^;;;
うらやましいなぁ~
投稿: ハイマン | 2009年2月21日 (土) 23時36分
返事遅くなってスミマセン。
コメントありがとうございました。
近いうちにまたお邪魔させて頂きますね。
投稿: シン | 2009年2月20日 (金) 23時06分
sachiさん
我が従兄弟ながら感嘆です。
投稿: キトリ | 2009年2月20日 (金) 21時33分
ANZUさん
もう慣れちゃいましたけど、初めはびっくりしました。
こういう食事会結構頻繁にやるみたいです。
投稿: キトリ | 2009年2月20日 (金) 21時32分
hittyさん
凄いでしょう?
つくるの大好きみたいですー
台湾で買い付けですか?
ぷ~さんの嘆きが聞こえてきそうです
投稿: キトリ | 2009年2月20日 (金) 21時29分
驚きです。
てづくりビールに 私には縁のないような数々のお料理 ご馳走様です。♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
投稿: sachi | 2009年2月20日 (金) 10時47分
DIONさん
出勤前にわさわさ書いてたらとんでもないブログになっててびっくりするやら恥ずかしいやら(つд⊂)エーン
彼が私の従兄弟なんで、泊まりがけの時は夜明けまでの大宴会になるんですがさすがにそんなには飲まなかったです( ̄ー ̄)ニヤリ
彼 良かったら出張シェフで呼んでやってください。
ちょっとだけ「コルドンブルー」にも通ったんですよ。
彼をして「ここまで徹底するのかー」っていう講座だったそうです。
投稿: キトリ | 2009年2月20日 (金) 05時43分
すごい、料理だねー!!
これ、1回の食事?
すごーい!!食べたーい!!
これ、全部手作りなの?
いいねぇ~。
投稿: 15キロダイエット成功したANZU | 2009年2月19日 (木) 20時49分
凄いご馳走!!!
美味しそうでお腹なりましたよ。
暫くパーティーやってないなぁ・・・・
そうそう、来週台湾行ってきます。
投稿: hitty | 2009年2月19日 (木) 18時00分
素晴らしいお料理の数々、
レストランのようなメニューですね。
フォアグラのソテーまで!
とっても豪華でうらやましいです。(笑)
赤ワイン、たくさん飲んでしまったのでは?(笑)
投稿: DION | 2009年2月19日 (木) 15時25分