« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 会えるのも食べるのも楽しかった!! »
暮のうちに買い物は済ませたのに体が動いたのは元旦になってから・・・
それでも と思い直してつくりました。
ハムは頂き物です 当たり前(´-`)。 でもローストビーフは手作りです。
2010年1月 3日 (日) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
♪syunzirouさん コメントありがとうございます。 先輩! とお呼びしてよろしいでしょうか。
おせち&お雑煮 出来が色々で、わが家の味にはなかなかならなくて(涙)
投稿: キトリ&夫 | 2010年1月10日 (日) 10時35分
♪mimoさん 遅くなりました~(涙) ローストビーフ 何度か作ったんです。 この間近所のお肉屋さんのお話したんですが、 これはスーパーの安めのお肉です。 十分でしたよ←なんか井戸端会議風(汗)
投稿: キトリ&夫 | 2010年1月10日 (日) 10時29分
♪heroesさん お返事遅くなりました~ ダイエットですかー その言葉こたえます 2キロ増です(涙)
味がついてないように見えますが、京風なんで結構しっかりしてます。
投稿: キトリ | 2010年1月10日 (日) 10時21分
♪ぷ~さん こちらこそ激遅で(´;ω;`)ウウ・・・ ぷ~さんちとは比べ物にならない寂しさです。
ぷ~さん またお邪魔しま~す(*^-^)
投稿: キトリ | 2010年1月10日 (日) 10時08分
( ̄ー+ ̄)故郷の匂いが漂うおせち料理とお雑煮、我が家も負けじと愛妻に伝治中です。 ( ̄ー+ ̄)
投稿: syunzirou | 2010年1月 9日 (土) 16時55分
おめでとうございます ローストビーフ作ったんですね!! キトリさんのおいしいですよね。 せっかくレシピをおしえていただいたんで 今度挑戦してみます~♪
投稿: mimo | 2010年1月 7日 (木) 15時26分
上品な御雑煮、美味しそうです! ダイエット=自転車を始めてから、 全然、食べてないですぅ!(~o~)
投稿: heroes | 2010年1月 5日 (火) 18時14分
明けましておめでとうございます。 遅くなって・・・・汗
相変わらず美味しそうですねぇ。 やるべきことはやらないと落ち着きませんからね。
キトリさん家がこの一年幸多い事を祈っております。
投稿: ぷ~ | 2010年1月 5日 (火) 10時38分
♪ららんさん ららんさんのブログを見て元気をもらいました。 体力がなくなると気力も無くなって、とんでもない献立になっちゃう時もあります(が多いかな´Д⊂グスン)
投稿: キトリ | 2010年1月 4日 (月) 20時57分
♪sachiさん おめでとうございます。 コメントをたくさんにありがとうございます。
バレエですが、写真はいいです~ 自分の好きな部分だけ載せられますから。ビデオだと封印ものですよ。 でもやめられなくて・・・ 今年は8月8日に「パキータ」を踊ります。
「富士山と日の出」 ベランダからの撮影では霊験あらたかとはいかないかもしれませんね(涙)
雑煮は、 実家の方では、子供の頃は「するめ一〆(10枚)、天然寒ブリ一本、天然はば海苔)をお正月用に求めていました。 今はとんでもなく高価になってしまって・・・ 餅は丸餅で焼かないんですが、焼く方が好きなので、あっちこっち取り込みの「キトリの家風」です。
投稿: キトリ&夫 | 2010年1月 4日 (月) 20時52分
おいしそうです。 お雑煮は関東風でしょうか?
投稿: sachi | 2010年1月 4日 (月) 01時27分
おせちがあると、お正月って気分になりますね。 とっても色合いが綺麗です^^ お元気になられたようでよかったです。
投稿: ららん | 2010年1月 3日 (日) 16時11分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ほんの少しお正月気分を・・・:
コメント
♪syunzirouさん
コメントありがとうございます。
先輩! とお呼びしてよろしいでしょうか。
おせち&お雑煮 出来が色々で、わが家の味にはなかなかならなくて(涙)
投稿: キトリ&夫 | 2010年1月10日 (日) 10時35分
♪mimoさん
遅くなりました~(涙)
ローストビーフ 何度か作ったんです。
この間近所のお肉屋さんのお話したんですが、
これはスーパーの安めのお肉です。
十分でしたよ←なんか井戸端会議風(汗)
投稿: キトリ&夫 | 2010年1月10日 (日) 10時29分
♪heroesさん
お返事遅くなりました~
ダイエットですかー
その言葉こたえます 2キロ増です(涙)
味がついてないように見えますが、京風なんで結構しっかりしてます。
投稿: キトリ | 2010年1月10日 (日) 10時21分
♪ぷ~さん
こちらこそ激遅で(´;ω;`)ウウ・・・
ぷ~さんちとは比べ物にならない寂しさです。
ぷ~さん またお邪魔しま~す(*^-^)
投稿: キトリ | 2010年1月10日 (日) 10時08分
( ̄ー+ ̄)故郷の匂いが漂うおせち料理とお雑煮、我が家も負けじと愛妻に伝治中です。 ( ̄ー+ ̄)
投稿: syunzirou | 2010年1月 9日 (土) 16時55分
おめでとうございます
ローストビーフ作ったんですね!!
キトリさんのおいしいですよね。
せっかくレシピをおしえていただいたんで
今度挑戦してみます~♪
投稿: mimo | 2010年1月 7日 (木) 15時26分
上品な御雑煮、美味しそうです!
ダイエット=自転車を始めてから、
全然、食べてないですぅ!(~o~)
投稿: heroes | 2010年1月 5日 (火) 18時14分
明けましておめでとうございます。
遅くなって・・・・汗
相変わらず美味しそうですねぇ。
やるべきことはやらないと落ち着きませんからね。
キトリさん家がこの一年幸多い事を祈っております。
投稿: ぷ~ | 2010年1月 5日 (火) 10時38分
♪ららんさん
ららんさんのブログを見て元気をもらいました。
体力がなくなると気力も無くなって、とんでもない献立になっちゃう時もあります(が多いかな´Д⊂グスン)
投稿: キトリ | 2010年1月 4日 (月) 20時57分
♪sachiさん
おめでとうございます。
コメントをたくさんにありがとうございます。
バレエですが、写真はいいです~
自分の好きな部分だけ載せられますから。ビデオだと封印ものですよ。
でもやめられなくて・・・
今年は8月8日に「パキータ」を踊ります。
「富士山と日の出」
ベランダからの撮影では霊験あらたかとはいかないかもしれませんね(涙)
雑煮は、
実家の方では、子供の頃は「するめ一〆(10枚)、天然寒ブリ一本、天然はば海苔)をお正月用に求めていました。
今はとんでもなく高価になってしまって・・・
餅は丸餅で焼かないんですが、焼く方が好きなので、あっちこっち取り込みの「キトリの家風」です。
投稿: キトリ&夫 | 2010年1月 4日 (月) 20時52分
おいしそうです。
お雑煮は関東風でしょうか?
投稿: sachi | 2010年1月 4日 (月) 01時27分
おせちがあると、お正月って気分になりますね。
とっても色合いが綺麗です^^
お元気になられたようでよかったです。
投稿: ららん | 2010年1月 3日 (日) 16時11分